프리미어 프로 2020 시스템 호환성 보고서 에러(오류) 창이 뜬다면?

by 아방스 posted Nov 22, 2019
?

ESC닫기

프리미어 프로 2020으로 업데이트 하거나 새로 설치후 프리미어를 실행 시키면 시스템 호환성보고 창이 뜨는 경우가 있습니다.

무시하고 사용할수는 있지만. 해당 문제는 해결을 하고 사용하시길 권해드립니다.

영상편집중 오류가 난다면 곤란하니까요. ^^

저의 경우에는  그래픽 카드 드라이버와 관련된 오류로 인해서 생긴 문제입니다.

'알려진 문제가 있는 상태로 계속...'을 클릭해서 무시 하고 사용할수는 있지만 해결을 하고 사용을 하도록 하겠습니다.

해결 버튼을 클릭합니다.

클릭을 하면 어도비 홈페이지가 뜨면서 오류의 이유를 알려줍니다.

저의 경우는 그래픽 카드의 드라이버 문제라고 하네요. (그래픽 드라이버의 문제가 아닐수도 있으니 오류 메시지를 확인하시길 바랍니다.)

그래서 그래픽 카드 드라이버를 업데이트 해줬습니다.

그래픽 카드 업데이트 후 재부팅 하고 프리미어 프로를 재 실행 해보니 모든 문제가 해결이 되었습니다.